如何让你的孩子爱上阅读?

November 4, 2017

 如何让你的孩子爱上阅读?

How to let your kids enjoy reading?

1.确保你的孩子在日常生活中遇见你在阅读,当你自己沉浸在书中的感觉被孩子察觉到,他们的好奇心会驱使他们探索书中更多未知秘密。你所阅读的内容并不重要,它可以是一本食谱,一本杂志,一本小说,一份报纸,亦或是一份指南。你的阅读行为会在无形中增强孩子内心关于阅读的重要性。

2.在你的家里每个角落摆放着随手可触及的书籍,这能帮助你的孩子更近距离接触书籍,帮助他们理解到阅读不是仅仅只是在学校,你可以随时随地阅读。研究显示,那些在学校之外经常阅读的人通常都比较成功。

3.如果你自己在阅读方面有些困难,建议你可以读一些图文相结合的书籍或者杂志。很重要的一点是让你的孩子看到你在阅读方面的努力。

4.经常带你的孩子去图书馆,充分利用图书馆里头的资源。你可以办一张图书馆的卡,借阅里面的书籍或音频资料。(附:福州市少年儿童图书馆 地址:福州市鼓楼区东街28号)你可以让你孩子的名字登记图书馆的借阅卡,这样可以确保他/她拥有自己的借阅卡。如果你有任何问题也可以咨询你所在图书馆的管理员,寻求他们的帮助。

5.鼓励你的孩子阅读他们看得懂的中文书籍,如果他们在自己的母语书籍上的阅读技巧提高了,这些阅读技巧也会转化到阅读英文书籍上。阅读无关乎语言,所以家长不需要可以单纯让孩子阅读英文书籍。只要他们爱上阅读,他们就会享受阅读任何书籍所带来的乐趣。

6.不要允许你的孩子在没有完成日常阅读就能看电视或者玩电脑。如果你一开始就很坚定,那么这会变成一种无形的规则。孩子会默默地遵守。

7.当你的孩子在阅读方面养成良好的习惯后,再慢慢地与他们讨论他们所阅读的内容。当你的孩子读完一个故事或者一篇文章后,你可以与他讨论文章中所提及的要点,新词汇,作者所表达观点以及他们最喜爱的部分。这会帮助增强孩子的阅读理解能力。

8.确保你们的家庭有固定的阅读时间,在每天的一个固定时间段里,大家都放下手上的事情,关上手机,一起阅读。

 

 

微信公众号:englishannex

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Our Recent Posts

Please reload

Archive

Please reload

Tags

Please reload

 
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now